porto alla vostra attenzione queste focaccine, la cui caratteristica è di essere cotta in maniera alternativa al forno.
Io non ho inventato nulla, su internet c'è già tutto, tranne forse la cottura nel tostapane :-)
Focaccina n° 1
prendere una pallina di pasta livitata e spianarla un pochino, o con le mani o con un matterello
Prendere o una padella antiaderente o meglio ancora per chi lo ha un "testo", ungerlo leggermente, scaldarlo un pochino e metterci le focaccine e mettere la fiamma al massimo.
girarle, per farle cuocere dall'altro lato, ci mettono pochissimo
queste le ho tagliate a metà e farcite.
Focaccina n° 2
Prendere una pallina d'impasto e spianarla
cuocerla in padella, che è meglio ungere un pochino e riscaldarla prima dell'uso
girarla e mangiarla :-)
e adesso la
Focaccina n.3
prendere la solita pallina di pasta lievitata, darle questa forma
Preriscaldare il tostapane per qualche minuto e metterci la focaccina
- ha cotto in 15/ 20 minuti
eccola bella bella
pronta per essere farcita
Secondo me questo metodo va bene per chi ha un tostapane grande,
o per cucere le crescentine che devo provare :-)
p.s.
per chi volesse farsi l'impasto:
Ingredienti :
gr. 300 farina
gr 150 acqua
gr 3 lievito liofilizzato
un cucchiaio di olio
un cucchiaino di sale
un pizzico di zucchero
Impastare
- per chi ha il bimbi inserire acqua lievito zucchero e far girare 30 sec.
aggiungere olio,farina e sale, far andare 30 sec. vel 5, poi 2 spiga
- per chi non ha bimbi : mettere l'acqua in un ciottola capiente, l'olio, il lievito e mescolare con una forchetta,
aggiungere la farina e sopra il sale, e continuare a mescolare finche gli ingedienti non si sono amalgamati e si può formare una palla.
A questo punto chi la sa lavorare, la lavora, chi non lo sa fare , prende la palla e la sbatte al tavolo per un pò
:-), non sto scherzando!
Mettere in una ciottola chiusa a livitare, circa due ore