lunedì 1 marzo 2010

Croissant surgelati cotti nel forno a microonde!


Avete presente quei croissant che si trovano nel banco dei surgelati, pronti per essere cotti?
In pratica ormai anche nei bar usano quelli;
Mio figlio maschio impazzisce per il croissant e io sino all'anno scorso ogni tanto lo accontentavo, sino a quando il forno multifunzione che prendeva temperatura in meno di dieci minuti non si è rotto!
Il forno che smise di funzionare era un microonde di quelli supercompleti con anche la funzione solo cottura ventilata, questo mi permetteva di cuocere uno due o tre cornetti senza un consumo eccessivo di corrente;
Non lo abbiamo portato ad aggiustare, ma lo abbiamo sostituito con un semplice forno whirpool a cottura combinata, mantenendo la vecchia teglia che fa la funzione crisp (anche se di marca diversa funziona uguale).
Come al mio solito, avevo fatto una ricerca sulla rete per verificare la possibilità di cuocere tali cornetti nel microonde, ma tutti sconsigliavano vivamente l'esperimento!
Comprai il pacco dei croissant ugualmente pensando di sperimentarne la cottura nella macchina del pane, che consuma pochissimo!
Però mi dimenticai di avvisare mia figlia, anche perchè lei non è golosa di dolci.
Misi il pacco dentro il freezer, questo di venerdì sera....
La domenica mi sveglio con il profumo dei croissant che inonda la casa......
Viene mia figlia a svegliarmi con il caffè e le chiedo:
" Papà sta cuocendo i croissant?"
-" No mamma li ho cotti io"
" Tu? - ha 11 anni e non voglio che tocchi il forno grande senza la mia assistenza- ti sei fatta aiutare da papà?"
- "No..... perchè?"
Un dubbio mi sorge
" Come li hai cotti?"
e lei ... innocentemente
"Nel microonde....."
" Come nel micro.... e come ti sono venuti? fammene vedere uno!"
Lei mi guarda non capendo le mie perplessità:
" Sono usciti bene, li ho fatti con il combinato tre minuti! Aspe' che te lo porto!"
Meno male che non l'avevo avvertita che non si potevano fare!
E adesso per tutti quelli che volessero provare:
1)Scaldare il piatto crisp (lo ripeto quello che uso io è la teglia dorante del panasonic che ha avuto un guasto e il forno che uso io non ha la funzione crisp ma solo combinata)
ho fatto tre minuti di riscaldamento
2) mettere il cornetto nella teglia nel forno con la griglia alta
3) tre minuti di cottura combinata

Eccolo qui mentre cuocendo si gonfia!

e qui eccolo cotto perfettamente e triplicato di volume!
- una persona ha lasciato un commento che purtroppo ho cancellato perchè pensavo fosse il responsabile del blocco commenti
-In questo commento la persona faceva presente di aver seguito il mio procedimento con un forno whirpool ultima generazione ed essersi ritrovato con un cornetto rimpicciolito e quasi carbonizzato al centro.
Io questi risultati li ho ottenuti con un forno whirpool  di quelli che nn hanno la funzione crisp ma la sola possibilità del combinato: micro+grill.
Immagino, dato il risultato che con un forno di ultima generazione ci sia qualcosa di automatico e cmq per la mia esperienza in quel caso ridurrei la potenza delle microo, lasciando i minuti inalterati, che servono per la doratura con il grill

51 commenti:

Anonimo ha detto...

MA, LO HAI MESSO CONGELATO O SCONGELATO?

Fiore ha detto...

Congelato!
Appena tolto dal freezer

Anonimo ha detto...

a che temperatura il microonde? 700w?

Fiore ha detto...

Il mio con il combinato gril + micro prende la temperatura di 650

Anonimo ha detto...

lo ho appena provato e mi è venuto una merda

Fiore ha detto...

ma hai usato il piatto crisp riscaldato? la funzione combinata? Noi li facciamo sempre.... strano le foto che ho messo sono originali mentre eseguivo... erano quelli surgelati?

Anonimo ha detto...

Grazie 1000 per l'aiuto1 anche a me sono venute benissimo!

Fiore ha detto...

finalmente :-) qualcuno conferma! Questo è uno dei post che viene letto di più dopo quello delle torte.... sono contenta di essere stata d'aiuto.

Anonimo ha detto...

Sn venuti un pochino secchi ho usato il combinato a 600 w x 3 min

Anonimo ha detto...

Ciao Fiore ho letto tutti i commenti (ho comprato i cornetti surgelati) ma ho un dubbio nell'usare il piatto crisp con la funzione combinata.
Le istruzioni del mio micro whirpool
sconsigliano vivamente di fare ciò e ho paura di provarci.
Qualcuno ha provato direttamente con la funzione crisp?

Fiore ha detto...

per chi ha provato ma il cornetto è risultato un pochino secco, o si potrebbero ridurre il tempo: magari a 2 minuti e 30 o ridurre la potenza magari a 500, e io opterei per la seconda, perchè il grill deve fare la sua parte

Fiore ha detto...

Per chi ha il forno con il crisp, non ha senso usare il combinato, io uso il combinato perchè non ho la funzione crisp, mentre uso il combinato con la teglia crisp

Anonimo ha detto...

Ma i cornetti erano appositi x cuocere in microonde..?

Anonimo ha detto...

Dove li hai comprati?

Fiore ha detto...

si trovano normalmente nel banco dei surgelati ben forniti, nella grande distribuzione negli hard D. nei negozi di surgelati, e non sono fatti per il microonde , ma per il forno normale

Anonimo ha detto...

io che ho un samsung combinato grill+ microonde come dovrei fare?perche' ci ho provato ed e' venuto bruciato all'interno.tu utilizzi solo la funzione crisp x i cornetti?aspetto una tua risposta grazie ciao

Anonimo ha detto...

x fare i cornetti devo avere x forza la funzione crisp?

Fiore ha detto...

Io non ho la funzione crisp, ma posso usare solo il combinato, però ho una teglia funzione crisp (la mia è di un'altro forno che ando' della panasonic, ma si trovano e le marche non fanno la dif.)
Se si è bruciato vuol dire che ha cotto troppo, prova con il diminuire la potenza, lasciando sempre il combinato e lo stesso numero di minuti, che servono al gril per dorare...., se guardi prima o dopo questo articolo ho scritto dei miei esperimenti con il forno senza funzione crisp

Anonimo ha detto...

grazie fiore compro la teglia crisp e riprovo.spero bene mi piacciono tanto i cornetti e nn voglio rinunciare.a presto mariella.

nikkol ha detto...

Ma senza teglia crisp nn funz????

Fiore ha detto...

nikkol sinceramente non lo so, la teglia crisp trasforma le microonde in calore normale e gli da il calore da basso.... sinceramente non so se i tre minuti che si becca il cornetto dal basso siano poi così importanti. Provaci con un piattino di ceramica, in fondo alla fine ci butti solo un cornetto.... Io purtroppo sono a dieta e così anche mia figlia quindi a casa niente cornetti.
Allo stato attuale penso che la soluzione migliore sia 2 minuti nel micro combinato e 4 o 5 in un fornetto con il grill sopra e sotto, sai di quelli piccolini piccolini.... o provare anche solo nel grill del micro.

Anonimo ha detto...

Grazie per il consiglio ho seguito le tue istruzioni ma ho aggiunto 30 secondo con la massima potenza e i croissant sono perfetti

Anonimo ha detto...

Grazie! Sono venuti ottimi. Ho buttato 4-5 croissant prima di seguire il tuo consiglio. Mi ero quasi pentita di aver comprato il microonde. Grazie mille! Lucia

gabriele ha detto...

ciao=) io da qualche mattina sto preparando i cornetti con il microonde whirlpool con funzione crisp-grill, e in tre minuti si gonfiano, si dorano e vengono perfetti... l'unico problema è che diventano durissimi subito! diventano duri sia fuori che dentro... cosa posso fare per tenerli morbidi dentro e croccanti fuori?

Fiore ha detto...

per Gabriele , ho anche io il crisp adesso (nn lo avevo quando scrissi l'articolo), se dici tre minuti ne fai sicuramente uno, prova con due minuti e mezza /due minuti.
Con il crisp attualmente ne cuocio tre, in questo modo: riscaldo il piatto per due minuti, metto i cornetti e vado per 7 minuti, escono perfetti, e non induriscono,
un altro consiglio non metterlo al centro, perchè ho notato che nel centro la temperatura è maggiore.

Anonimo ha detto...

Ciao volevo sapere la temperatura! A quanto lo metti

Fiore ha detto...

La temperatura senza il crisp , usavo la max consentita con la funzione combinato, che dovrebbe essere potenza potenza 650, per il crisp è già impostata

Anonimo ha detto...

Ciao fiore volevo sapere sulla cottura grill micro quanto fai scaldare il piatto crisp e dopo quanto li fai cuocere??a 650w? Quanti cornetti metti solitamente?

Anonimo ha detto...

Ciao volevo chiederti ma non si possono cuocere sulla padella?

Fiore ha detto...

a dire il vero.... di cuocerli nella padella ci ho pensato...., forse una volta ho anche provato. Dovrei riprovarci nella pentola fornetto. ma è così veloce farlo nel micro che....

Anonimo ha detto...

Come si fa a scaldare la teglia crisp ? Grazie

Anonimo ha detto...

Ho un forno samsung sensor come li cucino ne ho gia buttAti parecchi

Fiore ha detto...

Per scaldare la teglia crisp :mettila vuota dentro il forno crisp 2 o 3 minuti a seconda della grandezza della teglia

Anonimo ha detto...

Comprato piatto, messo con funzione combi......si gonfiano e poi si spiattellano ancora semi crudi sul patto:(

Fiore ha detto...

Per ultimo Anonimo, quale degli anonimi sei? riprovo anche io, forse dipende anche dalla marca dei cornetti, rifarò l'esperimento e lo fotografo

Thundercat810 ha detto...

Ciao a tutti. Io ho un microonde Samsung con funzione combo. Ho testato diverse modalità ed attualmente ho trovato apprezzabile questa modalità: dentro il microonde metto un piatto fondo capovolto ed una piano sopra per poter mettere 2 cornetti ad un'altezza media. Non in basso e non in alto troppo vicino alla griglia, 10 minuti solo grill (950w) poi 2 minuti grill + microonde (300w) 20 minuti solo grill. I croissant sono perfetti ma il tempo è troppo lungo. Settimana prossima proverò ad aumentare il tempo con microonde e mettendolo come prima modalità.

Passante90 ha detto...

Ho usato un forno whirlpool senza crisp né teglie miracolose: dopo meno di 4 minuti di 'combi' il fumo usciva copioso dal forno...risultato: cucina puzzolente, cornetto bruciato all'interno

Sammy2504 ha detto...

Ciao.. Scusa ma io ho un forno whirpool crisp.. Scaldò prima il piatto crisp 2/3 minuti.. Poi metto 3 cornetti congelati x altri 3 minuti? Con la griglia x alzare il piatto crisp?? Giusto??

Fiore ha detto...

Sammy se guardi in alto c'è scritto tutto, mettevo la griglia senza crisp solo con il combinato.
Con il crisp riscaldo il piatto metto i cornetti e con quelli che uso io metto tre minuti crisp semza metterli al centro. Ma sarebbe conveniente iniziare prima con 5 minuti non tutti i croissant sono uguali.

Sammy2504 ha detto...

Grazie! 😢 Provato stamattina! Risultato nella pattumiera!! 😂😂 durissime come il sasso

Anonimo ha detto...

Ciao..io ho un forno whirpool ma nn è crisp..cm faccio a cuocere i cornetti surgelati..con il grill o con microonde..ke temperatura..ho provato anxhe a 400 ma all'interno si sono carbonizzati

Valentina ha detto...

Ciao io ho un microonde de longhi con funzione grill e combi ma non ho la funzione crisp come faccio a cuocere un cornetto surgelato?aspetto al più presto una risposta grazie mille

Anonimo ha detto...

Nei microonde combinati di solito la funzione combinata manda il 100% della potenza in una percentuale sotto forma di microonde e una percentuale alla serpentina del grill.. mi sai indicare gentilmente il tuo forno che percentuali ha per la cottura combinata (si dovrebbero trovare nel libretto di istruzioni), io nel mio combinato ho 2 settaggi e non saprei quale usare.

Grazie Matteo

Anonimo ha detto...

Anche a me é uscito perfetto e gonfissimo mi é stato davvero utile il tuo consiglio

Anns ha detto...

io ho un whirpool del 2007, uno dei primi con il crisp. Oggi ho compreto per la prima volta i cornetti surgelati, ne ho messi 4 nel piatto crisp, ho aspettato 4 ore e mezza come scritto sul prodotto, e li ho cotti con la funzione crostata ^_- Sono venuti un po crudi dentro.
Domani ri provo con due congelati.
Come fate a bruciarli dentro?
I miei erano evidentemente crudi ma non potevo cuocerli di più perchè fuori si stavano bruciando ed hanno fatto la fine dei sufflè: aperti si accasciavano su se stessi.

Anonimo ha detto...

ciao
io non ho il piatto crisp. come posso fare?

Alessandro Gargano ha detto...

Si può usare la griglia alta ed il piatto crisp in funzione micro+grill? Le istruzioni sconsigliano di mandare il forno a vuoto quindi x preriscaldare il piatto crisp uso un bikkiere d acqua? Ps ho provato anke io con un whirpool 6th sense; ho usato crisp x 6 min e grill x 1 min; risultato non c è male ma mi è sembrato ancora leggermente crudo. Qlk consiglio? Pps sn alle prime armi ... Grazie

Anonimo ha detto...

ciao Fiore,
potresti dirmi marca e modello del tuo microonde?

Anonimo ha detto...

Ciao Fiore,
io ho un Microonde con Crisp. Ho provato a fare esattamente come hai fatto tu, ma dopo 1 minuto circa si gonfiano tantissimo e quando finisce il tempo, si spegne e apri la "portella", si sgonfiamo all'istante e si appiattiscono.
Risultato: anemici, un po' crudi, raggrinziti e molli... cioè pessimo!
Possibile che facendo come fai tu nn mi vengono?
Che modello di Microonde hai?
Puoi dirmi di nuovo, passo per passo, come fai?
Grazie!

Anonimo ha detto...

Grazie!!!!
Fatti con micronde multifunzione della bifinett (marca che vendono alla lidl)...usato piatto crisi-pan con carta da forno (scaldato a vuoto x 2 min con micronde) e griglia alta, impostato funzione combi...ho solo dovuto lavorare sui tempi di cottura...e il modo in cui sono venuti meglio è stato 3 min + 1 min + 1 min!

Unknown ha detto...

Anch'io ho provato con il mio Samsung che non ha funzione crisp ma il problema è la griglia che è troppo alta quindi i cornetti si bruciano xké troppo vicini alla resistenza