Avete presente quei croissant che si trovano nel banco dei surgelati, pronti per essere cotti?
In pratica ormai anche nei bar usano quelli;
Mio figlio maschio impazzisce per il croissant e io sino all'anno scorso ogni tanto lo accontentavo, sino a quando il forno multifunzione che prendeva temperatura in meno di dieci minuti non si è rotto!
Il forno che smise di funzionare era un microonde di quelli supercompleti con anche la funzione solo cottura ventilata, questo mi permetteva di cuocere uno due o tre cornetti senza un consumo eccessivo di corrente;
Non lo abbiamo portato ad aggiustare, ma lo abbiamo sostituito con un semplice forno whirpool a cottura combinata, mantenendo la vecchia teglia che fa la funzione crisp (anche se di marca diversa funziona uguale).
Come al mio solito, avevo fatto una ricerca sulla rete per verificare la possibilità di cuocere tali cornetti nel microonde, ma tutti sconsigliavano vivamente l'esperimento!
Comprai il pacco dei croissant ugualmente pensando di sperimentarne la cottura nella macchina del pane, che consuma pochissimo!
Però mi dimenticai di avvisare mia figlia, anche perchè lei non è golosa di dolci.
Misi il pacco dentro il freezer, questo di venerdì sera....
La domenica mi sveglio con il profumo dei croissant che inonda la casa......
Viene mia figlia a svegliarmi con il caffè e le chiedo:
" Papà sta cuocendo i croissant?"
-" No mamma li ho cotti io"
" Tu? - ha 11 anni e non voglio che tocchi il forno grande senza la mia assistenza- ti sei fatta aiutare da papà?"
- "No..... perchè?"
Un dubbio mi sorge
" Come li hai cotti?"
e lei ... innocentemente
"Nel microonde....."
" Come nel micro.... e come ti sono venuti? fammene vedere uno!"
Lei mi guarda non capendo le mie perplessità:
" Sono usciti bene, li ho fatti con il combinato tre minuti! Aspe' che te lo porto!"
Meno male che non l'avevo avvertita che non si potevano fare!
E adesso per tutti quelli che volessero provare:
1)Scaldare il piatto crisp (lo ripeto quello che uso io è la teglia dorante del panasonic che ha avuto un guasto e il forno che uso io non ha la funzione crisp ma solo combinata)
ho fatto tre minuti di riscaldamento
2) mettere il cornetto nella teglia nel forno con la griglia alta
3) tre minuti di cottura combinata
Eccolo qui mentre cuocendo si gonfia!
e qui eccolo cotto perfettamente e triplicato di volume!
- una persona ha lasciato un commento che purtroppo ho cancellato perchè pensavo fosse il responsabile del blocco commenti
-In questo commento la persona faceva presente di aver seguito il mio procedimento con un forno whirpool ultima generazione ed essersi ritrovato con un cornetto rimpicciolito e quasi carbonizzato al centro.
Io questi risultati li ho ottenuti con un forno whirpool di quelli che nn hanno la funzione crisp ma la sola possibilità del combinato: micro+grill.
Immagino, dato il risultato che con un forno di ultima generazione ci sia qualcosa di automatico e cmq per la mia esperienza in quel caso ridurrei la potenza delle microo, lasciando i minuti inalterati, che servono per la doratura con il grill
57 commenti:
MA, LO HAI MESSO CONGELATO O SCONGELATO?
Congelato!
Appena tolto dal freezer
a che temperatura il microonde? 700w?
Il mio con il combinato gril + micro prende la temperatura di 650
lo ho appena provato e mi è venuto una merda
ma hai usato il piatto crisp riscaldato? la funzione combinata? Noi li facciamo sempre.... strano le foto che ho messo sono originali mentre eseguivo... erano quelli surgelati?
Grazie 1000 per l'aiuto1 anche a me sono venute benissimo!
finalmente :-) qualcuno conferma! Questo è uno dei post che viene letto di più dopo quello delle torte.... sono contenta di essere stata d'aiuto.
Sn venuti un pochino secchi ho usato il combinato a 600 w x 3 min
Ciao Fiore ho letto tutti i commenti (ho comprato i cornetti surgelati) ma ho un dubbio nell'usare il piatto crisp con la funzione combinata.
Le istruzioni del mio micro whirpool
sconsigliano vivamente di fare ciò e ho paura di provarci.
Qualcuno ha provato direttamente con la funzione crisp?
per chi ha provato ma il cornetto è risultato un pochino secco, o si potrebbero ridurre il tempo: magari a 2 minuti e 30 o ridurre la potenza magari a 500, e io opterei per la seconda, perchè il grill deve fare la sua parte
Per chi ha il forno con il crisp, non ha senso usare il combinato, io uso il combinato perchè non ho la funzione crisp, mentre uso il combinato con la teglia crisp
Ma i cornetti erano appositi x cuocere in microonde..?
Dove li hai comprati?
si trovano normalmente nel banco dei surgelati ben forniti, nella grande distribuzione negli hard D. nei negozi di surgelati, e non sono fatti per il microonde , ma per il forno normale
io che ho un samsung combinato grill+ microonde come dovrei fare?perche' ci ho provato ed e' venuto bruciato all'interno.tu utilizzi solo la funzione crisp x i cornetti?aspetto una tua risposta grazie ciao
x fare i cornetti devo avere x forza la funzione crisp?
Io non ho la funzione crisp, ma posso usare solo il combinato, però ho una teglia funzione crisp (la mia è di un'altro forno che ando' della panasonic, ma si trovano e le marche non fanno la dif.)
Se si è bruciato vuol dire che ha cotto troppo, prova con il diminuire la potenza, lasciando sempre il combinato e lo stesso numero di minuti, che servono al gril per dorare...., se guardi prima o dopo questo articolo ho scritto dei miei esperimenti con il forno senza funzione crisp
grazie fiore compro la teglia crisp e riprovo.spero bene mi piacciono tanto i cornetti e nn voglio rinunciare.a presto mariella.
Ma senza teglia crisp nn funz????
nikkol sinceramente non lo so, la teglia crisp trasforma le microonde in calore normale e gli da il calore da basso.... sinceramente non so se i tre minuti che si becca il cornetto dal basso siano poi così importanti. Provaci con un piattino di ceramica, in fondo alla fine ci butti solo un cornetto.... Io purtroppo sono a dieta e così anche mia figlia quindi a casa niente cornetti.
Allo stato attuale penso che la soluzione migliore sia 2 minuti nel micro combinato e 4 o 5 in un fornetto con il grill sopra e sotto, sai di quelli piccolini piccolini.... o provare anche solo nel grill del micro.
Grazie per il consiglio ho seguito le tue istruzioni ma ho aggiunto 30 secondo con la massima potenza e i croissant sono perfetti
Grazie! Sono venuti ottimi. Ho buttato 4-5 croissant prima di seguire il tuo consiglio. Mi ero quasi pentita di aver comprato il microonde. Grazie mille! Lucia
ciao=) io da qualche mattina sto preparando i cornetti con il microonde whirlpool con funzione crisp-grill, e in tre minuti si gonfiano, si dorano e vengono perfetti... l'unico problema è che diventano durissimi subito! diventano duri sia fuori che dentro... cosa posso fare per tenerli morbidi dentro e croccanti fuori?
per Gabriele , ho anche io il crisp adesso (nn lo avevo quando scrissi l'articolo), se dici tre minuti ne fai sicuramente uno, prova con due minuti e mezza /due minuti.
Con il crisp attualmente ne cuocio tre, in questo modo: riscaldo il piatto per due minuti, metto i cornetti e vado per 7 minuti, escono perfetti, e non induriscono,
un altro consiglio non metterlo al centro, perchè ho notato che nel centro la temperatura è maggiore.
Ciao volevo sapere la temperatura! A quanto lo metti
La temperatura senza il crisp , usavo la max consentita con la funzione combinato, che dovrebbe essere potenza potenza 650, per il crisp è già impostata
Ciao fiore volevo sapere sulla cottura grill micro quanto fai scaldare il piatto crisp e dopo quanto li fai cuocere??a 650w? Quanti cornetti metti solitamente?
Ciao volevo chiederti ma non si possono cuocere sulla padella?
a dire il vero.... di cuocerli nella padella ci ho pensato...., forse una volta ho anche provato. Dovrei riprovarci nella pentola fornetto. ma è così veloce farlo nel micro che....
Come si fa a scaldare la teglia crisp ? Grazie
Ho un forno samsung sensor come li cucino ne ho gia buttAti parecchi
Per scaldare la teglia crisp :mettila vuota dentro il forno crisp 2 o 3 minuti a seconda della grandezza della teglia
Comprato piatto, messo con funzione combi......si gonfiano e poi si spiattellano ancora semi crudi sul patto:(
Per ultimo Anonimo, quale degli anonimi sei? riprovo anche io, forse dipende anche dalla marca dei cornetti, rifarò l'esperimento e lo fotografo
Ciao a tutti. Io ho un microonde Samsung con funzione combo. Ho testato diverse modalità ed attualmente ho trovato apprezzabile questa modalità: dentro il microonde metto un piatto fondo capovolto ed una piano sopra per poter mettere 2 cornetti ad un'altezza media. Non in basso e non in alto troppo vicino alla griglia, 10 minuti solo grill (950w) poi 2 minuti grill + microonde (300w) 20 minuti solo grill. I croissant sono perfetti ma il tempo è troppo lungo. Settimana prossima proverò ad aumentare il tempo con microonde e mettendolo come prima modalità.
Ho usato un forno whirlpool senza crisp né teglie miracolose: dopo meno di 4 minuti di 'combi' il fumo usciva copioso dal forno...risultato: cucina puzzolente, cornetto bruciato all'interno
Ciao.. Scusa ma io ho un forno whirpool crisp.. Scaldò prima il piatto crisp 2/3 minuti.. Poi metto 3 cornetti congelati x altri 3 minuti? Con la griglia x alzare il piatto crisp?? Giusto??
Sammy se guardi in alto c'è scritto tutto, mettevo la griglia senza crisp solo con il combinato.
Con il crisp riscaldo il piatto metto i cornetti e con quelli che uso io metto tre minuti crisp semza metterli al centro. Ma sarebbe conveniente iniziare prima con 5 minuti non tutti i croissant sono uguali.
Grazie! 😢 Provato stamattina! Risultato nella pattumiera!! 😂😂 durissime come il sasso
Ciao..io ho un forno whirpool ma nn è crisp..cm faccio a cuocere i cornetti surgelati..con il grill o con microonde..ke temperatura..ho provato anxhe a 400 ma all'interno si sono carbonizzati
Ciao io ho un microonde de longhi con funzione grill e combi ma non ho la funzione crisp come faccio a cuocere un cornetto surgelato?aspetto al più presto una risposta grazie mille
Nei microonde combinati di solito la funzione combinata manda il 100% della potenza in una percentuale sotto forma di microonde e una percentuale alla serpentina del grill.. mi sai indicare gentilmente il tuo forno che percentuali ha per la cottura combinata (si dovrebbero trovare nel libretto di istruzioni), io nel mio combinato ho 2 settaggi e non saprei quale usare.
Grazie Matteo
Anche a me é uscito perfetto e gonfissimo mi é stato davvero utile il tuo consiglio
io ho un whirpool del 2007, uno dei primi con il crisp. Oggi ho compreto per la prima volta i cornetti surgelati, ne ho messi 4 nel piatto crisp, ho aspettato 4 ore e mezza come scritto sul prodotto, e li ho cotti con la funzione crostata ^_- Sono venuti un po crudi dentro.
Domani ri provo con due congelati.
Come fate a bruciarli dentro?
I miei erano evidentemente crudi ma non potevo cuocerli di più perchè fuori si stavano bruciando ed hanno fatto la fine dei sufflè: aperti si accasciavano su se stessi.
ciao
io non ho il piatto crisp. come posso fare?
Si può usare la griglia alta ed il piatto crisp in funzione micro+grill? Le istruzioni sconsigliano di mandare il forno a vuoto quindi x preriscaldare il piatto crisp uso un bikkiere d acqua? Ps ho provato anke io con un whirpool 6th sense; ho usato crisp x 6 min e grill x 1 min; risultato non c è male ma mi è sembrato ancora leggermente crudo. Qlk consiglio? Pps sn alle prime armi ... Grazie
ciao Fiore,
potresti dirmi marca e modello del tuo microonde?
Ciao Fiore,
io ho un Microonde con Crisp. Ho provato a fare esattamente come hai fatto tu, ma dopo 1 minuto circa si gonfiano tantissimo e quando finisce il tempo, si spegne e apri la "portella", si sgonfiamo all'istante e si appiattiscono.
Risultato: anemici, un po' crudi, raggrinziti e molli... cioè pessimo!
Possibile che facendo come fai tu nn mi vengono?
Che modello di Microonde hai?
Puoi dirmi di nuovo, passo per passo, come fai?
Grazie!
Grazie!!!!
Fatti con micronde multifunzione della bifinett (marca che vendono alla lidl)...usato piatto crisi-pan con carta da forno (scaldato a vuoto x 2 min con micronde) e griglia alta, impostato funzione combi...ho solo dovuto lavorare sui tempi di cottura...e il modo in cui sono venuti meglio è stato 3 min + 1 min + 1 min!
Anch'io ho provato con il mio Samsung che non ha funzione crisp ma il problema è la griglia che è troppo alta quindi i cornetti si bruciano xké troppo vicini alla resistenza
Ho il microonde silver Crest e stamattina ho buttato 3 cornetti congelati che erano carbonizzati che devo fare
Buongiorno io non riesco a capire se si può usare un altro piatto che non sia crisp
Anche a noi poco fa :(
Io ho un wirpool con funzione crisp, ho fatto riscaldare per quattro minuti il piatto crisp posto direttamente sul piatto rotante e dopo ho messo il cornetto appena tolto dal freezer per quattro minuti con funzione crisp; il cornetto completamente bruciato e il microonde pieno di fumo😔
Anche il mio è venuto bruciato all'interno
Anche a me
Posta un commento