giovedì 22 dicembre 2016

Pane integrale veloce cotto nel forno a microonde


Gr 400 farina integrale
(Io uso anche la semola integrale Senatore Capelli gr 200 + integrale grano tenero gr 200)
CC 400 acqua
gr 3,00 di lievito di birra disidratato  ( o gr 20 lievito di birra in panetto per 1 ora circa di lievitazione, gr 5 per 4 ore, in ambiente caldo)
gr 5 sale ( io non ne uso)
Gr 40 olio ( o 50 gr di strutto)
gr 10 di zucchero, facoltativo serve oltre che per aiutare il lievito a dare colore e croccantezza (io non lo uso)
inserire gr 100 di acqua in una ciotola e mettere il lievito (chi mette lo zucchero anche lo zucchero)
Mescolare,  aggiungere la farina e mescolare con un cucchiaio
aggiungere il sale nella restante acqua e far sciogliere.

Aggiungere l'olio e l'acqua salata e mescolare con un cucchiaio in questo modo



Ora chiudere il recipiente e mettere a lievitare.
Dopo 3 ore

Ungere la teglia crisp e mettere l'impasto

bagnarsi le mani e appiattirlo nella teglia crisp
Metterlo nel forno microonde modalità crisp, o per chi non lo avesse modalità combinato per
9 minuti, dopo 9 minuti aprire il forno e controllare, spostare la teglia per chi avesse il forno con il piatto rotante più grande. chiudere il forno e mettere altri 4 minuti crisp.


 Il fondo 

Aperta


La differenza tra questa e quella in alto nella foto è la farina: nella foto in alto ho usato solo farina di grano tenero integrale, in questa ho usato anche farina di grano duro  integrale che rimane più pesante, ma ha un aroma e un profumo ineguagliabile, oltre che un indice glicemico molto basso.
In alto,  è a confronto con pane integrale acquistato compatibile con il metodo Montignac (la fetta scura), che è molto più compatto.

1 commento:

andreapac ha detto...

Ricetta impeccabile per contenuti e tempi, anche per chi non usa il microonde non c'è possibilità di sbagliare e i risultati sono perfetti. Complimenti Paola e tanto piacere di averti ritrovato dopo il casino informatico che mi sono venuto a passare.
Natale tra poco e allora tanti e sinceri auguri.