mercoledì 15 marzo 2017
Biscottini a basso Indice glicemico, cotti nel forno a microonde
Premesso che seguo un'alimentazione che mira a mantenere basso l'indice glicemico per non ingrassare in fase di climaterio, considerata la ma tendenza alle rotondità di tipo, oserei dire genetico.
I cibi che mangio sono sempre testati su di me per verificarne l'impatto, sia ai fini digestivi che sulla bilancia.
Questi biscottini, hanno avuto un impatto "dimagrante"
Ingredienti:
gr 150 semola integrale Senatore Capelli
gr 50 farina di orzo
gr 50 cocco disidratato
2 cucchiai rasi fruttosio
2 cucchiai cacao amaro setacciato
1/2 (metà) bustina lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
farina integrale fino a raggiungere i 350 gr di polveri secche
3 uova
gr 150 di frutta secca ( noci e mandorle)
gr 150 di strutto o burro
Preparazione:
Tostare leggermente le mandorle ridurle in granella e farle raffreddare: devono essere asciutte!
In un recipiente adatto mischiare le polveri per bene, inserire le uova e lavorare incorporando piano piano lo strutto a tocchetti.
Formare la massa,
Inserire la frutta secca lavorando con le mani.
prendere la teglia crisp maxi e spalmarvi la massa con le mani.
per renderla liscia, metterci sopra un foglio di carta forno e lisciarla con il fondo del cucchiaio.
Con un coltello o il manico del cucchiaio incidere la superficie per dare forma ai futuri biscottini.
far riposare in frigo almeno per 20 minuti
Mettere nel forno funzione crisp 9 minuti.
togliere la teglia, aspettare almeno 10 minuti , mettere su un tagliere e tagliare con un coltello lungo i segni.
Pur essendo notevolmente calorici, li ho mangiati a cena con un bicchiere di yogurt e la mattina pesavo 400 gr in meno.
ps
a colazione fetta di pane integrale (fatto da me) con burro (vero senza sale) e marmellata rigoni di asiago ai frutti di bosco, pranzo: pancetta di maiale con contorno di carciofi (senza sale)
Sono significativamente dimagrita con il Dott. Lemme un anno fa e mi nutro secondo i principi di Filosofia Alimentare.
le mie analisi del sangue hanno evidenziato una diminuzione del Colesterolo e dei trigliceridi.
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3 commenti:
ricetta nemmeno tanto difficile ma la cucina non è mio intendimento per i dolci,mi aspetta solo le verdure e crude e il pesce il resto alle donne e guai mettere bocca.
adesso carciofi e verdurine spontanee raccolte per i campi e bordi mulattiere.
Non hai paura a fare da cavia nei tuoi esperimenti? Non hai la suocera????
Andrea,io amo sperimentare e la suocera mai avrebbe assaggiato qualcosa di non dolce. Ho una buona cultura in cucina, in parte tramandata e in parte acquisita con studi e curiosità oltre che sul campo. La passione si è tramandata al figlio che a 20 anni ha deciso di farne professione, ed è partiti per altre cucine.Cucino, io cucino ma la parte che mi piace di più del cucinare è : l'attrezzatura, i libri, i documentari e la sperimentazione.
A prescindere dall'indice glicemico e dalla dieta che segui, questi biscotti sembrano davvero buoni, soprattutto per me che amo i sapori integrali. Personalmente sostituirei il fruttosio con il miele.
Saluti
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